手机版
颐和园是迄今为止保存最完整的皇家行宫御苑之一,被誉为“皇家园林博物馆”。本期节目主要围绕军事(水操学堂),讲述了儒家文化在颐和园中的彰显;介绍了山南禅宗大报恩延寿寺和山北密宗须弥灵境这两座佛教建筑群,同时结合海上三神山、东南巽位文昌阁、知鱼桥等,探寻了道家文化在颐和园中的呈现。 【职业技能培训】中国古代建筑文化——儒释道合一的颐和园 第三讲(20200614 11:54-12:24) 颐和园是迄今为止保存最完整的皇家行宫御苑之一,被誉为“皇家园林博物馆”。本期节目主要围绕军事(水操学堂),讲述了儒家文化在颐和园中的彰显;介绍了山南禅宗大报恩延寿寺和山北密宗须弥灵境这两座佛教建筑群,同时结合海上三神山、东南巽位文昌阁、知鱼桥等,探寻了道家文化在颐和园中的呈现。
channelId 1 1 2 b4906a1393d04feeadfa6dc420d5d650

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号