手机版
大调曲子历史悠久,原称“鼓子曲”,是河南南阳市重要的汉族戏曲剧种之一。本片曲目为是大调曲子传统曲目。内容为宋朝天子在郊外游玩时巧遇杨八姐,见其美貌,遂欲封宫纳妃,差寇准到杨府宣旨。佘太君机智地写下要月亮、太阳、云雾、清风等彩礼单,宋王见后自知无法办到,只好作罢。作品充满民间文学浪漫主义色彩。 【文化共享园地】河南大调曲子 第十二集 杨八姐游春(20200614 13:54-14:31) 大调曲子历史悠久,原称“鼓子曲”,是河南南阳市重要的汉族戏曲剧种之一。本片曲目为是大调曲子传统曲目。内容为宋朝天子在郊外游玩时巧遇杨八姐,见其美貌,遂欲封宫纳妃,差寇准到杨府宣旨。佘太君机智地写下要月亮、太阳、云雾、清风等彩礼单,宋王见后自知无法办到,只好作罢。作品充满民间文学浪漫主义色彩。
channelId 1 1 2 af23262277674ccd92031da04efe01de

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号