手机版
大调曲子历史悠久,原称“鼓子曲”,是河南南阳市重要的汉族戏曲剧种之一。本剧围绕孙氏女不满叔父包办婚姻,到县衙告状与丈夫李豁子离婚一事展开;该片为现代短篇曲目,上演自民国时期,有很强的时代特征,人物形象鲜明,唱词、唱腔地方特色突出。演唱者夏金亭作为南阳大调曲子传承人和南阳大调曲子俗派代表人物,将… 【文化共享园地】河南大调曲子 第十六集 李豁子离婚(上)(20200614 15:41-16:05) 大调曲子历史悠久,原称“鼓子曲”,是河南南阳市重要的汉族戏曲剧种之一。本剧围绕孙氏女不满叔父包办婚姻,到县衙告状与丈夫李豁子离婚一事展开;该片为现代短篇曲目,上演自民国时期,有很强的时代特征,人物形象鲜明,唱词、唱腔地方特色突出。演唱者夏金亭作为南阳大调曲子传承人和南阳大调曲子俗派代表人物,将…
channelId 1 1 2 9792eff702b448c7bec16595c78841f8

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号