手机版
福建是工艺美术大省,其精美的手工造物技艺闻名全国。《福建文化记忆·福建工艺美术(三)》系列专题片从十五个方面为我们介绍和展示了福建工艺品的历史沿革、制作技艺、传承发展等。本片介绍东山海柳雕的历史及其制作难度之大,通过沙文泽和陈佛顺两位手艺人,展示了传统海柳雕制作与现代创新后的海柳雕制作技艺。 【文化共享园地】福建文化记忆·工艺美术(三)东山海柳雕刻技艺(20200719 15:29-15:48) 福建是工艺美术大省,其精美的手工造物技艺闻名全国。《福建文化记忆·福建工艺美术(三)》系列专题片从十五个方面为我们介绍和展示了福建工艺品的历史沿革、制作技艺、传承发展等。本片介绍东山海柳雕的历史及其制作难度之大,通过沙文泽和陈佛顺两位手艺人,展示了传统海柳雕制作与现代创新后的海柳雕制作技艺。
channelId 1 1 2 508af2843a2949e494ba284156ed3284

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号