手机版
作为莆田的母亲河,木兰溪水养育了一代代莆田人。清澈的溪水浇灌出富饶而美丽的兴化平原。得益于木兰溪庞大的沟渠系统,兴化平原上河网密布,水路交通十分便利。农田、村舍、河道形成了东南水乡特有的美丽风景,这一切都是有劳于木兰溪的滋养。不过,在宋代之前,木兰溪带给人们更多的却是灾难。 【气象万千】木兰陂(20200721 09:00-09:29) 作为莆田的母亲河,木兰溪水养育了一代代莆田人。清澈的溪水浇灌出富饶而美丽的兴化平原。得益于木兰溪庞大的沟渠系统,兴化平原上河网密布,水路交通十分便利。农田、村舍、河道形成了东南水乡特有的美丽风景,这一切都是有劳于木兰溪的滋养。不过,在宋代之前,木兰溪带给人们更多的却是灾难。
channelId 1 1 2 26148d0191664c72961ee33a7d4fa5d4

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号