手机版
中国人的信仰除了宗教之外,还集中在三个方面:一为自然天地山川的信仰;二为祖先信仰;三为神明信仰。信仰、崇敬产生了祭祀,祭祀需要场所,产生了坛、庙。本课程通过典型的坛庙建筑场所展现坛庙建筑的特点,阐释坛庙建筑的精神人文内涵。本期节目主要介绍了名人庙堂和神仙庙堂,以及坛庙建筑的特征等内容。 【职业技能培训】中国古代建筑文化——坛庙建筑 第五讲(20200809 12:00-12:30) 中国人的信仰除了宗教之外,还集中在三个方面:一为自然天地山川的信仰;二为祖先信仰;三为神明信仰。信仰、崇敬产生了祭祀,祭祀需要场所,产生了坛、庙。本课程通过典型的坛庙建筑场所展现坛庙建筑的特点,阐释坛庙建筑的精神人文内涵。本期节目主要介绍了名人庙堂和神仙庙堂,以及坛庙建筑的特征等内容。
channelId 1 1 2 91abf4ceb8e4426a8670c9e88ec5965a

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号