手机版
涝灾是指由于本地降水过多,地面径流不能及时排除,农田积水超过作物的耐淹能力,从而造成农业减产的灾害。涝灾发生后,常常造成地块积水,土壤板结,作物徒长,病虫害大量发生等连锁反应,如不及时采取相应的补救措施,后果将不堪设想。本片以粮食作物、蔬菜、果树、棉花为例,向大家介绍农作物涝灾后的补救措施。 【地方特色教材】农作物涝灾补救措施(20200813 15:58-16:22) 涝灾是指由于本地降水过多,地面径流不能及时排除,农田积水超过作物的耐淹能力,从而造成农业减产的灾害。涝灾发生后,常常造成地块积水,土壤板结,作物徒长,病虫害大量发生等连锁反应,如不及时采取相应的补救措施,后果将不堪设想。本片以粮食作物、蔬菜、果树、棉花为例,向大家介绍农作物涝灾后的补救措施。
channelId 1 1 2 be081c333b914e3086d2191eb6a81c19

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号