手机版
该案是长沙检察机关首例危险废物污染环境民事公益诉讼案。被告彭某等人为节省成本,随意处置、倾倒化工危废物,造成环境严重污染。检察机关在发现污染环境的事实后,向社会发出公告,在无其他环保组织提起公益诉讼时,积极发挥“补位”作用,依法提起民事公益诉讼。通过对跨地区环境污染事件中涉及管辖区域内的污染… 【检察之窗】路边的不明液体(20200816 09:00-09:31) 该案是长沙检察机关首例危险废物污染环境民事公益诉讼案。被告彭某等人为节省成本,随意处置、倾倒化工危废物,造成环境严重污染。检察机关在发现污染环境的事实后,向社会发出公告,在无其他环保组织提起公益诉讼时,积极发挥“补位”作用,依法提起民事公益诉讼。通过对跨地区环境污染事件中涉及管辖区域内的污染…
channelId 1 1 2 4de6c57cd3ac45198feff26724b5215b

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号