手机版
本系列讲座讲述了什么是中医以及中医学,并从医者的医德与学德两个方面深入阐释了中医的内涵,包括中医的整体观念、中医诊断的原理和方法、中医治病的原理及治疗原则。重点讲述了回归中医本原的重要性,强调中医的整体观和辨证施治的理念,同时也强调中医作为一种世界观和人生观,对现代人健康管理的意义。 【职业技能培训】科学与中国——院士专家讲座:走进中医世界 第二讲(20200823 11:56-12:26) 本系列讲座讲述了什么是中医以及中医学,并从医者的医德与学德两个方面深入阐释了中医的内涵,包括中医的整体观念、中医诊断的原理和方法、中医治病的原理及治疗原则。重点讲述了回归中医本原的重要性,强调中医的整体观和辨证施治的理念,同时也强调中医作为一种世界观和人生观,对现代人健康管理的意义。
channelId 1 1 2 64b3cd0ef7cc46b38fae2f87869d5b34

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号