手机版
河南省确山县竹沟镇在中原革命史上占有重要的历史地位。特别是抗战期间,竹沟被称为“小延安”,承担着党中央、中原局向中原各地输送干部、物资经费以及交通联络等枢纽作用,成为鄂豫皖苏等数省的革命根据地。同时,竹沟也是我党传播马列主义的一个重要阵地,是党领导中原抗战的指挥中心。 【文化共享园地】竹沟记忆 第八集 全境解放(解放战争时期的竹沟)(20200823 15:24-15:53) 河南省确山县竹沟镇在中原革命史上占有重要的历史地位。特别是抗战期间,竹沟被称为“小延安”,承担着党中央、中原局向中原各地输送干部、物资经费以及交通联络等枢纽作用,成为鄂豫皖苏等数省的革命根据地。同时,竹沟也是我党传播马列主义的一个重要阵地,是党领导中原抗战的指挥中心。
channelId 1 1 2 1afede87341a445f8699cf1f39e1e5e4

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号