手机版
地处浙江沿海的宁波是一座历史文化名城,它还是一个江河密布、水网如织的江南水乡。然而少为人知的是,宁波自古以来就是一个缺水的地方。在公元8世纪初的唐代,宁波建城不久就成了一座干渴的城市。江河缠绕的宁波城为何饱受干渴困扰?缺少淡水却洪灾不断,濒临大海,频频遭遇海潮侵袭,一千多年前的古人又将如何应对… 【气象万千】它山堰(20200901 09:00-09:30) 地处浙江沿海的宁波是一座历史文化名城,它还是一个江河密布、水网如织的江南水乡。然而少为人知的是,宁波自古以来就是一个缺水的地方。在公元8世纪初的唐代,宁波建城不久就成了一座干渴的城市。江河缠绕的宁波城为何饱受干渴困扰?缺少淡水却洪灾不断,濒临大海,频频遭遇海潮侵袭,一千多年前的古人又将如何应对…
channelId 1 1 2 77031349ca9b4236909f12218ac2884d

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号