手机版
在自然界中,一切物种都在进化中,而且是适者生存;生物毒素在许多动物身上出现,正是进化的手段,也是进化的结果;在哥斯达黎加热带雨林中,许多动物进化出了身体毒素,以保护自己,例如草莓箭毒蛙;海洋里的某些生物也生成了毒素以便于捕食,如箱水母、海蛇、七星螺等;鸭嘴兽也进化出了毒素,用于攻击争夺配偶的对手。 【科普之窗】毒素之生存策略(四)(20200903 13:05-13:15) 在自然界中,一切物种都在进化中,而且是适者生存;生物毒素在许多动物身上出现,正是进化的手段,也是进化的结果;在哥斯达黎加热带雨林中,许多动物进化出了身体毒素,以保护自己,例如草莓箭毒蛙;海洋里的某些生物也生成了毒素以便于捕食,如箱水母、海蛇、七星螺等;鸭嘴兽也进化出了毒素,用于攻击争夺配偶的对手。
channelId 1 1 2 9bf1cafb2c9d4bb58fa552185f8d78b4

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号