手机版
汉字是世界上最古老的文字之一,当曾经辉煌一时的苏美尔人楔形文字,埃及圣书字以及玛雅文字,湮灭在历史长河中的时候,唯有汉字历经甲骨之契刻,钟鼎之雍容,简帛之斑驳,辗转千年流传至今,传承着绚烂的中华文化,记载着社会的历史变迁。本期节目主要介绍了汉字体现了先民的思维方式、汉字的“塔布”现象——避讳…… 【职业技能培训】大美汉字 汉字与中国社会 第二讲(20201002 11:58-12:28) 汉字是世界上最古老的文字之一,当曾经辉煌一时的苏美尔人楔形文字,埃及圣书字以及玛雅文字,湮灭在历史长河中的时候,唯有汉字历经甲骨之契刻,钟鼎之雍容,简帛之斑驳,辗转千年流传至今,传承着绚烂的中华文化,记载着社会的历史变迁。本期节目主要介绍了汉字体现了先民的思维方式、汉字的“塔布”现象——避讳……
channelId 1 1 2 29e899fc95f54a1aa4e1ac081b8cbef5

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号