手机版
一根竹竿,一幅行军图,连接着解放军和人民的骨肉深情,诠释着伟大的淮海战役精神。支前民工唐和恩辗转4000多公里支援解放军,每走过一地,都将地名刻在竹竿上,形成一幅特殊的行军图。在这场以少胜多的战争背后,是支前群众纳鞋底的手、牙缝里省出的粮,以及对新中国和共产主义的殷殷期盼。 【“两学一做”学习教育】追寻:竹竿上的行军图(追记淮海战役支前民工唐和恩)(20201011 16:08-16:12) 一根竹竿,一幅行军图,连接着解放军和人民的骨肉深情,诠释着伟大的淮海战役精神。支前民工唐和恩辗转4000多公里支援解放军,每走过一地,都将地名刻在竹竿上,形成一幅特殊的行军图。在这场以少胜多的战争背后,是支前群众纳鞋底的手、牙缝里省出的粮,以及对新中国和共产主义的殷殷期盼。
channelId 1 1 2 e8e1687136b544f384fb99f9398930c6

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号