手机版
当今世界最重要的科学发现,最令人惊讶的就是遗传领域的发现。瑞典的一项重要研究表明,青春期前暴饮暴食的父亲,儿子的健康会因此而受到影响,甚至还会导致他们的孩子在成年后早逝。所以,父亲遗传给后代的不只是DNA,还包括DNA上的附加信息,这就是所谓的表观遗传效应。 【科普之窗】美丽新世界之表观遗传效应(20201022 13:32-13:47) 当今世界最重要的科学发现,最令人惊讶的就是遗传领域的发现。瑞典的一项重要研究表明,青春期前暴饮暴食的父亲,儿子的健康会因此而受到影响,甚至还会导致他们的孩子在成年后早逝。所以,父亲遗传给后代的不只是DNA,还包括DNA上的附加信息,这就是所谓的表观遗传效应。
channelId 1 1 2 2817318003b54018b79e3df95bf9974b

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号