手机版
1927年10月,发生在大埔县的三河坝战役在中国革命史上有着不同寻常的地位。既参加了南昌起义,又参加过井冈山斗争的开国上将萧克有一句话:“没有三河坝战役,就没有井冈山会师。”站在三河坝,回头看,可以看到南昌起义是什么情况;向前看,又可以看到井冈山会师是怎么回事。三河坝战役在中国革命史上的重要意义是使…… 【“两学一做”学习教育】三河坝战役在中国革命史上的重要地位(主讲人:三河坝战役纪念园特约研究员朱立)(20201101 15:56-16:07) 1927年10月,发生在大埔县的三河坝战役在中国革命史上有着不同寻常的地位。既参加了南昌起义,又参加过井冈山斗争的开国上将萧克有一句话:“没有三河坝战役,就没有井冈山会师。”站在三河坝,回头看,可以看到南昌起义是什么情况;向前看,又可以看到井冈山会师是怎么回事。三河坝战役在中国革命史上的重要意义是使……
channelId 1 1 2 d08312837cb04f9db50925f0e48d3732

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号